DAPATKAN PENAWARAN KHUSUS SELAMA MASA PROMOSI BERLANGSUNG

Tips Memilih Liquid Lipstick Sesuai Warna Kulitmu

Kalo kemarin Rossa beauty udah kasih tips mengenai pemakaian Liquid Lipstick, sekarang saatnya tips untuk memilih liquid lipstick apa yang sesuai warna kulitmu agar tidak merusak penampilan kamu ya! Yuk Simak!
1. Fair Skin Tone
Untuk kamu yang memiliki kulit cerah atau putih, memilih warna lipstik pasti jadi sedikit tricky. Meski kulit putih kelihatan cocok sama berbagai warna, sebaiknya hindari shade yang terlalu cerah yaa biar wajah nggak terlihat pucat. Sebaliknya, warna-warna bold dan mencolok malah lebih cocok. Nggak usah ragu memakai warna tegas seperti bold-red atau bold-pink, karena penampilan kamu akan semakin cantik dan elegan.

2. Medium/olive skin tone
Tone kulit ini punya tingkat kecerahan di bawah fair skin tone. Tone kulit ini biasanya dimiliki orang-orang Asia atau Amerika Latin. Jenis warnanya tidak gelap dan juga tidak terlalu putih. Kalau di Indonesia sih warna kulit ini biasa disebut kuning langsat. Kalau warna kulitmu seperti ini, maka shade lipstik yang cenderung warm cocok buat kamu. Misalnya, warna-warna nude. Seperti nude-pink atau mauve. Kalau kamu lebih suka warna yang lebih cerah, pilihlah warna orange atau merah bata yaa!

3. Dark skin tone
Eksotis! Itulah kesan pertama yang muncul saat melihat cewek-cewek dengan skin tone ini. Yap, tone kulit ini ditandai sama warna yang cenderung gelap. Biasanya sih orang-orang Indonesia menyebutnya sawo matang. Pemilik dark skin tone sering disebut-sebut mewakili kecantikan yang Indonesia banget. Nah, buat kamu yang punya dark skin tone, lebih baik hindari warna-warna nude atau orange. Shade itu justru bikin riasanmu terlihat kusam. Sebaliknya, warna-warna yang cenderung gelap bakal telihat suitable. Coba pakai warna merah gelap, brownish, atau ungu gelap.

Jadi, warna apa yang cocok untuk kamu? yuk, share di kolom komen!
rossabeauty